요리

[스크랩] 토스트집에서 파는 샌드위치 따라잡기

꽁시파차이~~ 2009. 5. 26. 15:07

 

1. 제작동기 _ 사과쨈을 만들었기 때문에 뭔가 사과쨈이 들어갈만한 음식을 만들고 싶었음..ㅋㅋ

 


2. 재료

  2-1. 주재료 _ 식빵 2장, 계란 1개, 양배추 약간, 당근 약간, 옥수수 약간, 치즈 1장(없으면 생략), 사과 반쪽

  2-2. 소스재료 _ 케찹 약간, 사과쨈 2큰술,

 


3. 조리법

 

1) 맛있는 식빵을 준비한다.-2장(뚜***에서 생크림 식빵 준비)

계란은 소금을 살짝 뿌려둔다.(알끈 제거하면 좋음 버뜨 귀찮아서 걍 패스)

채썬 양배추와 옥수수는 찬물에 담근다(옥수수 통조림 사용 가능)

당근은 채썰고 사과는 슬라이스 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2)  계란과 당근채, 옥수수를 한데 넣고 젓는다. 양배추는 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

 

 

 

 

3) 빵은 후라이팬에 넣고 기름없이  따뜻하게 살짝 구워낸다.

(마가린패~-_-;; 다이어트를 해야 하므로..)

 

 

 

 

4) 계란 스크램블을 만든다.

 

 

 

 

 

 

5) 3)의 빵에 사과쨈을 두큰술 바른다.

 

 

 

 

6) 슬라이스한 사과를 올린다.

 

 

 

 

7)2)의 양배추를 올린다.

 

 

 

8)7)에 케찹을 조금 뿌린다.

 

 

 

9) 슬라이스 치즈를 올린다

 

 

 

 

 

10) 4)의 계란을 올린다.

 

 

 

 

11) 10)위에 나머지 빵을 덮는다.

 

 

 

 

12)냅킨을 덮고 유리뚜껑 등 살짝 무게감 있는 것들로 눌러준다.

 

 

 

 

 

====================================================================

 

^^ 완성^^ [반으로 잘라 먹는다^^]

 

 

 

 

 

 

 

 


4. 주의사항

 

빵이 수분을 머금어 눅눅해지면 맛이 없어집니다.

파는 건 키위쨈으로 하고 마가린이나 버터로 토스트 하는데 저는 그냥 사과쨈으로 헀어요^^

사과쨈을 만들었기 때문에..-_-;;;

마지막에 무거운걸로 한번 안눌러지면 썰었을때 샌드위치가 분해될 위험이 있음.

 

 

맛있었어요..+.+

 

 

=====================================================

 

아이고^^; 익숙한 사진이 다음메인에 떴길래 클릭해보니 제 레서피네요^^;;

감사드립니다..

 

요리블로그 작게 운영하고 있어요^^

제 블로그에도 놀러오세요^^

 

http://blog.daum.net/vennis

 

 

자료는 카피말고 스크랩으로 퍼가주세요^^ 스크랩 허용해놨습니다^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아이비 원글보기
메모 :